材料(2人分)
- もやし
- 120g
- にら
- 2束
- にんじん
- 60g
- 卵
- 2個
- だし汁(A)
- 小さじ2
- みりん(A)
- 小さじ2/3
- 醤油(A)
- 小さじ2
- 塩(A)
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは、細切りにして、やわらかくなるまで、ゆでておきます。にらは、3cm幅に切ります。もやしは、さっと洗っておきます。卵は、割りほぐします。
-
- 2
- フライパンに、(A)を入れて煮立てたら、にんじん、にら、もやしを入れて、さっと煮ます。
-
- 3
- 卵を流しいれ、菜箸でかきまぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません