材料(5~6人分)
- ●合挽きミンチ
- 250グラム程
- ●人参 キューブカット
- 1本分
- ●玉ねぎ キューブカット
- 2個分
- ●じゃがいも 大き目キューブカット
- 中8個分
- ●セロリ キューブカット
- 1本分
- ●にんにく・しょうが みじん切り
- 各1かけ分
- ☆カレーパウダー 炒め用
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- ◎カレールウ お子様には甘口か中辛に♪
- 2~3かけ
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
- ご飯
- 適量
- あれば、ドライパセリ
- 少々
- 温泉卵
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、にんにくしょうがを入れたら●印を入れ、しばらく炒めます。☆印を入れたら、香ばしくじっくり中火でほんのり色付くまでよく炒めます♪
-
- 2
-
- トマト缶を入れたら、じゃがいもや人参に火が通るまで煮込む。じゃがいもが原形を保つ位がいいと思います。水分に気を付けながら煮て下さい。
-
- 3
-
- 煮えたら◎印を入れて暫く煮ます。味が馴染んだら、ご飯をお皿に盛り、パセリをトッピング、横にたっぷりルウを添え、温玉を乗せたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量・材料はお好みで(^-^)
セロリは入れた方が 香りが違います♪
大人用には 辛めのルウで♪
②の際、水分量はお好みで調節下さい。水を足してもいいです。
きっかけ
甘めのルウでお子様も大丈夫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様には甘めのルウで♪