中華だしの素がなくても*中華風スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾燥わかめ
- 2つまみ程
- 玉ねぎ
- 1個
- ●水
- 1ℓ
- ●和風顆粒だし
- 小さじ2~大さじ1
- 調整用 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1~2
- ごま
- 2つまみ程
作り方
-
- 1
- 鍋にカットした玉ねぎ、乾燥わかめを入れ、●印でお好みの加減まで煮る。
-
- 2
- 味見をし、塩コショウで調節したら、仕上げにごま油・ごまを入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごまを入れる時は、指でひねり潰しながら入れると香りが立ちます(^-^)
ごま油は今回、多めがこっくり美味しいです(^-^)
具材は 何でも追加して下さい~♪
きっかけ
これさえあれば☆
ごま油&ゴマさえあれば(^-^)