ハラペーニョのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo@texas
ぴりっと辛くてご飯がすすみますよ~♪

材料(10人分)

ハラペーニョ
大10個
砂糖
50c
醤油
60cc
10cc
みりん
20cc

作り方

  1. 1
    ハラペーニョは中の種と白い部分を取り除き、小さめに切る。
  2. 2
    砂糖~みりんをなべに入れて火にかけ、ひと煮たちさせたら荒熱をとる。
  3. 3
    1を2に漬け込み、軽く重石をする。

おいしくなるコツ

2日ほど置いてから食べてください。

きっかけ

ハラペーニョを漬物にしてみよう、と思いついて漬けてみたら、とってもおいしくできました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
漬物 ピリ辛 簡単
料理名
ハラペーニョのお漬物

このレシピを作ったユーザ

popo@texas 11歳と8歳の男の子を持つママ。好き嫌いが多く野菜をまったく食べなかった子供たちですが、最近では好き嫌いも減ってきました。料理をする甲斐がちょっと出てきたこの頃。食べることは楽しい!と思うように育って欲しいから、もっと料理をがんばらなくちゃ、と思っています。ブログにもぜひ遊びに来てください♪ http://happyamericanlife.blog104.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする