材料(2~3人分)
- ご飯
- お茶碗1杯強
- しいたけ
- 2枚
- 小松菜
- 1株
- 卵
- 1個
- ほんだし
- 小さじ3
- つゆ
- 小さじ1
- 水
- 300~400CC
- 片栗粉
- 小さじ2~3
- (食べるラー油ORラー油)
- 適量
作り方
-
- 1
- しいたけ
→2等分にしてから薄切り
小松菜→約2cm
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させたら、小松菜・しいた毛けを入れる。
少し経ったら、つゆ・ほんだしを入れて味を調える。
-
- 3
- ご飯→水溶き片栗粉→溶いた卵を入れたら完成☆
-
- 4
-
- 【アレンジ】
ラー油を加えると和風から中華に味がかわる!
おいしくなるコツ
わたしは、食べるラー油を入れることをおすすめします!
きっかけ
さらっとしたものが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラー油を加えると、中華風に!