アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と獅子唐の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
たっぷり豚肉と獅子唐のシヨ炒め

材料(1-2人分)

豚肉
80g
獅子唐
5-10本
鶏がらスープ
大匙1
中華あじ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 2
    豚肉を炒める。お肉の色が変わって来たら獅子唐を加えて塩コショウし、よく炒める。
  3. 3
    軽く中華あじを振り、鶏がらスープ、水大匙1程度を加えて馴染ませる。軽く水気が飛べばできあがり。

きっかけ

たっぷり豚肉と獅子唐のシヨ炒め

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする