アプリで広告非表示を体験しよう

獅子唐と豆腐のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
獅子唐のほろ苦さたっぷりのあんかけ

材料(1-2人分)

豆腐
1/2丁
獅子唐
5-6本
片栗粉
小さじ1
鶏がらスープ
大匙1
中華あじ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切る。
  2. 2
    水少々を火にかけ、煮立ったらがらスープ、中華あじを加えて溶かす。
  3. 3
    獅子唐、豆腐を加える。煮立たないように弱火で暫く煮る。
  4. 4
    片栗粉を水こさじ1程度に溶かして加え、軽くとろみがつくまで加熱する。好みでコショウを掛ける。

きっかけ

獅子唐のほろ苦さたっぷりのあんかけ

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする