材料(3人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 豚バラ
- 150g
- ピザ用チーズ
- 100g
- キャベツ
- 1/4玉
- 桜エビ
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- 鰹節
- 5g程
- 青のり
- 5g程
- 卵
- 1個
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 豚バラを一口大に、キャベツを荒みじん切りにする
-
- 2
- ボールにお好み焼き粉、ピザ用チーズ、キャベツ、桜エビ、卵、水を入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- 中火で温めたフライパンに、(2)を流し入れ、上の面に豚バラを敷き並べる
-
- 4
- 片面が焼けたら、ひっくり返し、豚バラの面をカリカリに焼きあげる
-
- 5
- 焼き上がったら、お好み焼きソース、鰹節、青のりをかけ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません