作り方
-
- 1
- なすはさいの目に切り、サッと水にさらす。玉ねぎも同じような大きさに切る。
納豆は水で洗ってぬめりを落とす。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に合いびき肉とにんにくを入れて色がかわるまで炒める。なすと玉ねぎを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 水と酒を入れて納豆を加える。納豆付属のたれ、しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょうで調味し、なすがやわらかくなるまで煮ればできあがり。
おいしくなるコツ
なすがとってもジューシー!納豆のとろみでおいしくいただけますよ~
きっかけ
ごはんにのせてぜひどうぞ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません