おやつ・ご飯にも♪干し野菜&煮干しの甘辛おつまみ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 干しれんこん・干しごぼう
- 合わせて50グラム程
- 煮干し(今回はおやつ煮干し)
- 20~30グラム程
- ごま油
- 大さじ2~3程
- ●しょうゆ
- 小さじ半分~1
- ●さとう(今回は黒糖)
- 小さじ1程
- すりごま(・・・しかなかったので)
- 小さじ1~2程
作り方
-
- 1
-
- レンコン・ごぼうはお好みにカットしたらしばらく水にさらす。水気を拭いて通気性のかごやザルに間隔をあけて並べ半日~お好きな加減まで天日に干す。
-
- 2
-
- 半日天日に夜間取り込み、それからは室内に丸1日干してた(ほったらかしてた)物がこんな状態で干からびてます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引いて、干し野菜を炒める。煮干しも入れて炒めたら●印を入れてからめるようにして、仕上げにごまを混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
③の時、焦げやすいので注意です!!
調味料はお好みに調節して下さいヽ(^。^)ノ
きっかけ
ポリポリもう止まらない・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません