ドレマヨ不要!パストラミ・生野菜の山盛りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メインの生野菜
- お皿山盛り
- パストラミ肉(ハム)
- 生野菜より少なめ
作り方
-
- 1
- ▼メインの生野菜の準備
洗ったサニーレタスを手でちぎっていく。キッチンペーパーで軽く水気を取り、お皿に山をつくるように盛る。
熱湯でサッとゆでた冷凍コーンを散らしました。
-
- 2
-
- ▼サブのパストラミの準備
パストラミ肉を薄く切る。
たっぷりのお野菜と口にはいるよう盛り付けて、いただきまーす。
おいしくなるコツ
・生野菜の参考材料:春キャベツ、春たまねぎ、サラダ用ホウレンソウ、水菜など。
・パストラミ参考材料:合鴨パストラミ、お中元やお歳暮でいただくパストラミハムなど。
きっかけ
パストラミの旨さを知って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません