豆腐と挽肉の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
たっぷり挽肉のあんかけ

材料(1~2人分)

豆腐
1/2丁
挽肉
80g
片栗粉
小さじ1
鶏がらスープ
大匙1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切る。軽く水きりする。片栗粉は大匙1程度の水で溶いておくイ。
  2. 2
    挽肉を炒める。塩コショウし、水少々をざっと加え、アクを取る。
  3. 3
    鶏がらスープを加えて溶かし、豆腐を加える。煮立ってきたら片栗粉を加える。
  4. 4
    豆腐があまり崩れないように軽く混ぜ、片栗粉にとろみがつけば出来上がり。

きっかけ

たっぷり挽肉のあんかけ

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする