芹味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
旬の芹の香りの良い小鉢

材料(1~2人分)

1/3束
酒、みりん
大匙1
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    芹は適当な長さに切り、酒、みりんを火にかけ、煮立ったら芹を加えてさっと煮る。
  2. 2
    あら熱を取り、軽く絞って細かく刻む。
  3. 3
    すりばちに芹、味噌を加える。すりこぎで荒めに潰す。

きっかけ

旬の芹の香りの良い小鉢

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする