芹のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
芹の香り一杯のクリームパスタ

材料(1人分)

パスタ
80g
3~4束
牛乳
100cc
塩コショウ
適量
シチュールウ
1欠け

作り方

  1. 1
    芹は適当な長さに切る。
  2. 2
    パスタを茹で時間より早めに茹でる。茹で終わりに芹を加え、さっと火を通す。
  3. 3
    大体水気を切り、牛乳を加えてシチュールウを加え、弱火で溶かしていく。
  4. 4
    沸騰しない程度に加熱し、軽くとろみがつけばら塩コショウで味を整え、出来上がり。

きっかけ

芹の香り一杯のクリームパスタ

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする