芹の醤油あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
香りの良い芹のあんかけ

材料(1~2人分)

1/2束
醤油
大匙1
塩コショウ
適量
片栗粉
小さじ1
かつおだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    芹は適当な長さに切る。片栗粉は水少々で溶いておく。
  2. 2
    水1カップにかつおだしを加えて火にかけ、煮立ったら芹を加えてさっと加熱する。
  3. 3
    醤油、片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱して出来上がり。

きっかけ

香りの良い芹のあんかけ

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする