蕗のきなこ和え レシピ・作り方

蕗のきなこ和え
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
旬の蕗の香ばしい和え物

材料(1~2人分)

  • 1/3束
  • かつおだし 小さじ1
  • きなこ 大匙1

作り方

  1. 1 蕗は適当な長さに切る。
  2. 2 水1カップにかつおだしを加えて火にかけ、煮立ったらさっと蕗を茹でる。
  3. 3 荒熱、水気を切り、きなこを加えてよくまぶし、出来上がり。

きっかけ

旬の蕗の香ばしい和え物

  • レシピID:1500002655
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
料理名
きなこ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る