芹のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
たっぷりしらすと芹の和え物

材料(1~2人分)

1/2束
しらす
大匙1
かつおだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    芹は適当な長さに切る。
  2. 2
    水1カップにかつおだしを加え、火にかける。煮立ったら芹を加えてさっと加熱する。
  3. 3
    ざるに揚げてあら熱を取り、水気を軽く絞る。
  4. 4
    芹とシラスを軽く和える。上にちょっとシラスを盛ると見た目がいい。

きっかけ

たっぷりしらすと芹の和え物

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする