アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
冷凍パイシートで、簡単に作れます

材料(3~4人分)

  • 冷凍パイシート 4枚
  • リンゴ 2個
  • さとう 80グラム
  • レモン汁 小さじ2
  • バター 10グラム
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 切ったリンゴをバターで炒めて、砂糖、シナモン、レモン汁を加え冷ます
  2. 2 パイシートに①を入れて、オーブンで30分焼く
  3. 3 お好きな大きさに切り分けていただきます

きっかけ

りんごをたくさん買ったから

おいしくなるコツ

卵黄を塗るとつやが出ます

  • レシピID:1500002591
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る