めんたいこ+αでやさしい味の和風スパゲティ レシピ・作り方
![めんたいこ+αでやさしい味の和風スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86e7ec2c54ad45ffd0f4b541a7a3ad80f5300239.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティをゆで、ほぐしためんたいこを加える
- 2 作り置きしている塩きのこ(まいたけとしめじをゆでて塩をふっておいたもの)を適量加える
-
3
柚子胡椒を少量を加え
仕上げにとろろ昆布を載せる
きっかけ
めんたいこスパが好きでいろいろ試しています。 作り置きしている塩きのこを使ってみたらどうかなと思って合わせてみました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒を入れると風味がとてもよいです。 とろろ昆布は本当にお勧めです。 あればオクラなど入れると彩りがもっとよくなると思います。
- レシピID:1500002568
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- めんたいこスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しいです