めんたいこ+αでやさしい味の和風スパゲティ レシピ・作り方

めんたいこ+αでやさしい味の和風スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
さくら2934
さくら2934
とろろ昆布を入れると味がマイルドになって
とても美味しいです

材料(1人分)

  • めんたいこ 1腹
  • スパゲティ 100g
  • 塩きのこ(まいたけとしめじ) 適量
  • 柚子胡椒 少々
  • とろろ昆布 適量

作り方

  1. 1 スパゲティをゆで、ほぐしためんたいこを加える
  2. 2 作り置きしている塩きのこ(まいたけとしめじをゆでて塩をふっておいたもの)を適量加える
  3. 3 柚子胡椒を少量を加え
    仕上げにとろろ昆布を載せる

きっかけ

めんたいこスパが好きでいろいろ試しています。 作り置きしている塩きのこを使ってみたらどうかなと思って合わせてみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を入れると風味がとてもよいです。 とろろ昆布は本当にお勧めです。 あればオクラなど入れると彩りがもっとよくなると思います。

  • レシピID:1500002568
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
めんたいこスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る