芹のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
たっぷり芹のペペロンチーノ

材料(1人分)

パスタ
80g
1/3束
ニンニク
1~2欠け
鷹の爪
1本
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    芹は適当な長さに切り、ニンニクはスライスする。鷹の爪は種を取り、細かく刻む。
  2. 2
    パスタを茹でる。少し早めに茹で上げる。
  3. 3
    ニンニクを炒める。いい香りがしてきたら芹、鷹の爪を加える。
  4. 4
    芹にさっと火が入ったらパスタを加え、茹で汁を少し加える。ざっと合えるように炒めて塩コショウし、出来上がり。

きっかけ

たっぷり芹のペペロンチーノ

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする