アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
シチュールウで作る簡単クリームパスタ

材料(1人分)

パスタ
80g
アスパラ
2~3本
ベーコン
1~2枚
塩コショウ
適量
シチュールウ
1欠け
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ、ベーコンは適当な長さに切る。
  2. 2
    パスタを茹でる。茹で終わりにベーコン、アスパラを加え、さっと火を通す。少し早めに茹で上げる。
  3. 3
    あらかた水気を切ったところに牛乳を加え、弱火でシチュールウを加えて溶かしていく。
  4. 4
    沸騰しないように加熱し、軽くとろみがついたら塩コショウで整えて出来上がり。

きっかけ

シチュールウで作る簡単クリームパスタ

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする