さやえんどうと卵の炒め物♪簡単料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
卵のふんわりとした食感と、さやえんどうのシャキシャキとした食感の違いを味わえます♪

材料(2人分)

さやえんどう
100g
2個
サラダ油
大さじ1
小さじ1
適量
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    さやえんどうは、へたと筋を取り除き、塩を加えた熱湯で色が鮮やかになるまでさっとゆで、水にとって水気を切ります。
  2. 2
    卵を割りほぐし、軽く塩、こしょうをします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を入れて、かきまぜます。
  4. 4
    固まりかけたら、さやえんどうを加えてさっと炒め、酒をふり、最後に、塩、こしょうで味を調えます。

おいしくなるコツ

<1>でゆでる際の、塩の割合は、水カップ5につき、塩大さじ1/2です。

きっかけ

卵があまっていたので。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
さやえんどうと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする