お弁当に!電子レンジでつくるチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
中華おべんとうの時の、ごはん。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳
たまご
1個
蒸えび
2尾
コーン
適宜
万能ねぎ
少々
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
塩・こしょう
少々
ごま油(サラダ油)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    耐熱可能な皿に卵を溶き、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    卵をはしで、あらく切る。
    ごはん・鶏ガラスープ・えび・コーンを加え、電子レンジの温め機能ボタンを押して加熱する。
  3. 3
    よく混ぜながら、塩こしょうをして小口切りにした万能ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

ラップはしなくてOK。

きっかけ

朝から中華鍋をフリフリする気持ちには、なれなくて。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)その他のチャーハンお弁当 チャーハン
関連キーワード
お弁当2011 お弁当 チャーハン レンジでチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/21 19:27
グリーンピースで作ってみました♪アレンジですみません(^^;レンジでこんなにできるってすごいですね!ごちそうさまでした。
mariron★
アレンジ歓迎です! ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする