材料(7~8人分)
- 市販のクリームシチューのルウ
- 3分の2
- じゃがいも
- 4個
- たまねぎ
- 1個
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 300~400cc
- 冷凍グリンピース
- 大さじ3
- ちくわ
- 3~4本
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも・たまねぎはお好みにカットし、鍋に水と一緒にいれたらお好みの加減まで煮ます。
-
- 2
- ルウを割り入れ、牛乳・カットしたちくわ・グリンピースも入れてとろみがつくまで煮て、お好みで塩こしょうでお味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
お肉の代わりに、ちくわで代用。お安く美味しく出来上がりました♪