卵の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
シンプルでおいしい卵の炒り豆腐

材料(1~2人分)

豆腐
半丁
1個
ゴマ油
大匙1
鳥がらスープ
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして一口大に切る。卵は鶏がらスープを加えて軽く溶いておく。
  2. 2
    ゴマ油をひき、よく熱して卵を加える。ざっくり油を馴染ませるように加熱し、ふわっとなったら豆腐を加え、醤油を加えて混ぜ合わせるように炒める。
  3. 3
    軽く豆腐を割り崩して、塩コショウして出来上がり。

きっかけ

簡単でおいしい炒り豆腐

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする