ピリ唐!手羽先の柚子胡椒漬オーブン焼き レシピ・作り方

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nupiee
ビールのおつまみに、柚子胡椒でちょっぴり辛い、大人味の手羽先です。

材料(2人分)

手羽先
4本
柚子胡椒
少々
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先の両面に包丁で切れ目を入れ、火の通りと味をしみやすくする。
  2. 2
    醤油・酒・みりんをあわせ、柚子胡椒をお好みの量入れて溶かし、混ぜ合わせる。
  3. 3
    【2】に手羽先を15~30分ほど漬ける。途中で裏表を返し、まんべんなく漬ける。
  4. 4
    【3】を耐熱皿に入れ、200℃のオーブンで火の通りを見ながら20分ほど焼いて、完成。

おいしくなるコツ

鶏の皮が、パリっとして焦げ目がついてきたら食べごろです。

きっかけ

実家から柚子胡椒がたくさん送られてきたので、鍋以外に使える調味料としてレシピを考えました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
柚子胡椒 ビール つまみ 手羽先
料理名
手羽先のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

nupiee 旅行・温泉・アウトドア・お酒が好きな主婦です。

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