材料(3人分)
- エリンギ
- 2本
- レタス
- 1/2個
- ○粉末鶏ガラスープ
- 大さじ1
- ○荒びきこしょう
- 一つまみ
- ○水
- 2カップ
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギとレタスを一口大に切る
-
- 2
- 鍋にエリンギと○のを入れ、エリンギが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- レタスを入れ、ごま油と醤油で味を整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
レタスを入れたら、手早く仕上げ、あまり火を通さないほうが触感がいいです
きっかけ
夕食の一品として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません