失敗しない★しっとり★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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林檎、
しっとりとしておいしいです。

材料(丸型一個分半人分)

クリームチーズ
100g
砂糖
30g
1個
薄力粉
大さじ1と2分の1
生クリーム
100g
レモン汁
大さじ1
バター
10g
ビスケット
8枚
バター
30g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・クリームチーズを室温に戻すかレンジで約30秒温めておく。
    ・型にオーブンペーパ-を敷く
    ・薄力粉をふるっておく
    ・オーブンを180°に予熱
  2. 2
    【台作り】ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バター(30g)を入れて袋の中で混ぜ合わせ、オーブンペーパ-を敷いた型に敷き詰め、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    【生地作り】ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよくまぜる。
  4. 4
    卵を溶き、数回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
  5. 5
    ふるった薄力粉→生クリーム→レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜる。
  6. 6
    バター(10g)をレンジで約20秒温めて溶かし、熱いうちに加えて混ぜる。
  7. 7
    ②の型に生地を流し、180°のオーブンで約30~40分焼きます。
  8. 8
    焼き上がったら型ごと常温に置いてあらねつをとり、冷蔵庫に入れて2~3時間冷やして完成。

おいしくなるコツ

台(ビスケット)はあってもなくてもどちらでもおいしいですよ。

きっかけ

クリームチーズがあったから

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ 簡単 クリームチーズ ワインに合う
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

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