失敗しない★しっとり★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

失敗しない★しっとり★ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
林檎、
林檎、
しっとりとしておいしいです。

材料(丸型一個分半人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・クリームチーズを室温に戻すかレンジで約30秒温めておく。
    ・型にオーブンペーパ-を敷く
    ・薄力粉をふるっておく
    ・オーブンを180°に予熱
  2. 2 【台作り】ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バター(30g)を入れて袋の中で混ぜ合わせ、オーブンペーパ-を敷いた型に敷き詰め、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 【生地作り】ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよくまぜる。
  4. 4 卵を溶き、数回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
  5. 5 ふるった薄力粉→生クリーム→レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜる。
  6. 6 バター(10g)をレンジで約20秒温めて溶かし、熱いうちに加えて混ぜる。
  7. 7 ②の型に生地を流し、180°のオーブンで約30~40分焼きます。
  8. 8 焼き上がったら型ごと常温に置いてあらねつをとり、冷蔵庫に入れて2~3時間冷やして完成。

きっかけ

クリームチーズがあったから

おいしくなるコツ

台(ビスケット)はあってもなくてもどちらでもおいしいですよ。

  • レシピID:1500001174
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ 簡単 クリームチーズ ワインに合う
料理名
ベイクドチーズケーキ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る