現在地

失敗しない★しっとり★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料丸型一個分半人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
失敗しない★しっとり★ベイクドチーズケーキ
  • 500円前後

しっとりとしておいしいです。

作り方

  • 1

    【下準備】
    ・クリームチーズを室温に戻すかレンジで約30秒温めておく。
    ・型にオーブンペーパ-を敷く
    ・薄力粉をふるっておく
    ・オーブンを180°に予熱

  • 2

    【台作り】ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バター(30g)を入れて袋の中で混ぜ合わせ、オーブンペーパ-を敷いた型に敷き詰め、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    【生地作り】ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよくまぜる。

  • 4

    卵を溶き、数回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。

  • 5

    ふるった薄力粉→生クリーム→レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜる。

  • 6

    バター(10g)をレンジで約20秒温めて溶かし、熱いうちに加えて混ぜる。

  • 7

    ②の型に生地を流し、180°のオーブンで約30~40分焼きます。

  • 8

    焼き上がったら型ごと常温に置いてあらねつをとり、冷蔵庫に入れて2~3時間冷やして完成。

きっかけ

クリームチーズがあったから

おいしくなるコツ

台(ビスケット)はあってもなくてもどちらでもおいしいですよ。

レシピID: 1500001174

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベイクドチーズケーキ
料理用途
おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲失敗しない★しっとり★ベイクドチーズケーキのページ上部へ