失敗しない★しっとり★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(丸型一個分半人分)
作り方
-
1
【下準備】
・クリームチーズを室温に戻すかレンジで約30秒温めておく。
・型にオーブンペーパ-を敷く
・薄力粉をふるっておく
・オーブンを180°に予熱 - 2 【台作り】ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バター(30g)を入れて袋の中で混ぜ合わせ、オーブンペーパ-を敷いた型に敷き詰め、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
- 3 【生地作り】ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよくまぜる。
- 4 卵を溶き、数回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
- 5 ふるった薄力粉→生クリーム→レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜる。
- 6 バター(10g)をレンジで約20秒温めて溶かし、熱いうちに加えて混ぜる。
- 7 ②の型に生地を流し、180°のオーブンで約30~40分焼きます。
- 8 焼き上がったら型ごと常温に置いてあらねつをとり、冷蔵庫に入れて2~3時間冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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- ベイクドチーズケーキ
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