超簡単!あと一品欲しい時のポテたまツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃがいも
- 5~6個
- ゆで卵
- 5~6個
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3(お好みで)
- (お好みで隠し味に)砂糖
- 少々
- (お好みでさっぱりと)お酢
- 少々
- 塩・黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切ってシリコンスチーマーで5~6分加熱し、ボウルに移して塩・黒コショウをしておく。
-
- 2
-
- ゆで卵を作り、じゃがいもと同じくらいの大きさにカットしボウルに。ツナ缶も入れる。お酢と砂糖・マヨネーズを入れて和える。
-
- 3
- 温かいままでも・冷めても美味しいです。はい、召し上がれ♪
おいしくなるコツ
じゃがいもはお鍋で茹でても・耐熱容器でチンしても!我が家ではつぶさずに和えます。コロコロほくほくで美味しいですよ。あと、玉ねぎのスライスを入れても美味しいですね!
きっかけ
簡単すぎるけど、みんな大好きなサラダ♪