マサラココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- すりおろししょうが 小さじ1/2
- クミン(パウダー) 少々
- シナモン 少々
- 加糖ココア(ミルクココア) 小さじ5
作り方
- 1 水を鍋に入れ、おろししょうがも入れる。煮立たせる。
-
2
(1)の鍋に、クミン、シナモンを入れ、よく煮溶かし、
最後に加糖ココアを入れて
とけたら出来上がり。 - 3 電子レンジ派の方は材料全部を耐熱カップに入れ、牛乳モードで加熱してください。
きっかけ
マサラティのココア版を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
コクが足りない、という方はココアと牛乳を足してください。
- レシピID:1500001105
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません