作り方
-
- 1
- ナスを縦に半分に切る。
耐熱容器などに、ナスの切り口を上にして並べる。
-
- 2
- ナスの切り口にツナを軽く油をきって乗せる。
その上にトマト缶のトマトもスプーンで実をすくって、ナス1/2個につき大さじ3杯づつ乗せる。
(薄切りトマトなら2枚づつ)
-
- 3
- その上に、チーズを各1枚づつ
ナスの表面を覆うように適当に切って乗せる。
-
- 4
- その上からオリーブオイルを各小さじ2づつたらし、オーブンで焼く。
220℃で12分。後半焦げそうならホイルをかぶせてください。
-
- 5
- 人数、分量に間違いがありました。2011年2月28日に訂正しました。誠に申し訳ございません。
おいしくなるコツ
オーブンによって加熱時間の調整をしてください。
きっかけ
ナスのトマトグラタン的なものが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません