枝豆のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
冷凍枝豆でも出来ちゃう簡単なポタージュスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

枝豆
100g
生クリーム(牛乳)
100cc
牛乳
150cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆は茹で、中身を取り出す。
    生クリームを一緒にミキサー(マジックブレッド)にかける。
  2. 2
    1を小鍋へ入れ、牛乳・コンソメを加え、煮る。
  3. 3
    軽く沸騰したらできあがり。

きっかけ

自分流で作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
簡単 枝豆 スープ ポタージュ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/21 11:51
さっぱりしていて、枝豆の味もよくわかるし、おいしいスープでした(^o^)
まちるだ5152
嬉しいコメントをどうもありがとうございます!!!
2011/07/25 20:36
生クリームを使わず全て牛乳で作ったのですが濃厚でとても健康的なスープでとても家族が喜んでくれました!
さくら054
喜んで頂け嬉しいです。 ありがとうございます☆♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする