枝豆のポタージュ レシピ・作り方

枝豆のポタージュ
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
冷凍枝豆でも出来ちゃう簡単なポタージュスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は茹で、中身を取り出す。
    生クリームを一緒にミキサー(マジックブレッド)にかける。
  2. 2 1を小鍋へ入れ、牛乳・コンソメを加え、煮る。
  3. 3 軽く沸騰したらできあがり。

きっかけ

自分流で作ってみました。

  • レシピID:1500001020
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
簡単 枝豆 スープ ポタージュ
料理名
ポタージュ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まちるだ5152
    まちるだ5152
    2015/07/21 11:51
    枝豆のポタージュ
    さっぱりしていて、枝豆の味もよくわかるし、おいしいスープでした(^o^)
  • さくら054
    さくら054
    2011/07/25 20:36
    枝豆のポタージュ
    生クリームを使わず全て牛乳で作ったのですが濃厚でとても健康的なスープでとても家族が喜んでくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る