キャベツが高いときはっ白菜で焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば
- 3玉
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 1/8玉
- もやし
- 1袋
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 青のり
- 適宜
作り方
-
- 1
- 白菜は細切り、もやしは洗って水切りし、豚肉は一口大に切っておく
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、豚肉、白菜、もやしを炒める
-
- 3
- 焼きそばを入れ、付属のソースで味付けし、皿に盛った後、青のりをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
白菜細切りにして炒めますとかなり縮みますので沢山入れても大丈夫です
きっかけ
白菜が安かったので作りました
白菜の安いときは代用してます♪