アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツお弁当用!!自分で冷凍食品を作っちゃおう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
作っておくと便利です。

材料(1人分)

ひれ肉
200g
1個
小さじ1
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は1~2cm幅にきる。ポリ袋に小麦粉を入れ、肉を入れ、全体に絡める。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、酒とともに、溶きほぐす。
    1の肉を全体に絡める。
  3. 3
    バットにパン粉を入れ、2の肉を入れ、1枚づつ軽く押しパン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに高さ2cm位のサラダ油をいれ、さい箸を入れてジュっとしたら、3の肉を入れ、片面ずつ揚げます。
  5. 5
    バットにあげ、十分油をきり冷まします。
  6. 6
    好きな枚数分ずつ、ラップに包みステンレスのトレイにのせ、冷凍庫で冷凍します。
    解凍はラップごと温めればOKです。温めたまま放置しておくとベタっとなるので、すぐにラップははずします。

おいしくなるコツ

カツ丼にしたりと、アレンジ自由です。 そのため、塩・こしょうはしてません。

きっかけ

お弁当用に、冷凍食品を買います。安いし、楽だし、嫌いじゃないと言うし・・・・。 便利なものも使いつつ、自分でも作ってしまおう~と思いました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
かつ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする