アプリで広告非表示を体験しよう

パスタのパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coorumi
時間のないとき作ります。フライパンひとつで、おかずにも、ワインのつまみにもなります。パンとサラダがあれば夕飯の完成です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
2人前
トマト缶
1缶
ニンニク
ひとかけ
ブイヨン
2個
塩・胡椒
少々
魚介類
適当に
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずパスタを2~3センチくらいの長さに割ります。
  2. 2
    ニンニクをオリーブオイルで炒めて、冷凍のシーフード
    トマトの缶詰と同量の水を一缶分いれます。ブイヨンと塩胡椒で味をととのえる
  3. 3
    そこへ割ったパスタを入れふたして10分~15分程度煮込むと出来上がり。

おいしくなるコツ

魚介類はシーフードミックスだけでもよいですが、アサリやイカもあれば入れると見た目も豪華になります(もちろん美味しい)

きっかけ

友人がパスタのパエリアを食べたら目新しくて美味しいとのことでチャンレジです。ごはんにして、お酒のつまみにもなる便利なメニューです。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする