材料(2~4人分)
- りんご
- 1個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ5
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき、縦に包丁を入れ4等分にする。芯をとり、それぞれを1cmの幅に切る。
-
- 2
- ボウルに卵・小麦粉を入れホイッパーで混ぜ、牛乳大さじ1を加えよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を1~2cmの高さになるように入れ、150~160℃で揚げる。
揚げたら、粉糖をふる。
おいしくなるコツ
たねを油に入れたら、火は弱火で!
きっかけ
リンゴを頂き、何かお菓子を・・と思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません