材料(?人分)
- 酢
- 100cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をすべて鍋に入れて煮きる。
-
- 2
- 冷めたら容器に入れて冷蔵庫で保存。
-
- 3
- ★アレンジレシピ①★
レシピID:1500000458
『大根と水菜のサラダ』
レシピID:1500000557
『セロリの葉とトマトのサラダ』
-
- 4
- ★アレンジレシピ②★
レシピID:1500000604
『大根とツナのマリネ』
レシピID:1500000761
『きゅうりともずくの酢の物』
きっかけ
みりんが好きなので、普通の甘酢を少~しアレンジ。
みりんでまろやかさとコクがアップ…してるような気がします(笑)
冷蔵庫でひと月は持つかな?