アプリで広告非表示を体験しよう

もっち~春巻き♥海苔キムチ&しそチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バナナぱん
細めの春巻きにして揚げ焼きにました。お餅がトロッとしてチーズやキムチとの相性もいいです!
約 370kcal.

材料(1~2人分)

春巻きの皮(ミニサイズ)
5枚
切りもち
1切れ
スライスチーズ
1枚
しその葉
1枚
キムチ
大さじ1
焼のり
半枚
◎ 小麦粉
大さじ1
◎ 水
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は5等分に切ります。

    糊の替わりに◎を混ぜておきます。
  2. 2
    3枚の皮に①の餅と3等分にしたしその葉とチーズを巻きます。

    2枚の皮に海苔、餅、キムチを巻きます。
  3. 3
    油を引いて両面焼きます。
    お餅が柔らかくなり、焼き色が付いたらできあがりです。

おいしくなるコツ

②で巻いたら糊でしっかり止めて下さい。 焼いているうちにチーズや餅が流出してしまいます ^^; わが家ではこのまま食べますが、お好みで!

きっかけ

お餅をおつまみに♪

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き 餅もち おつまみ おせち2011
料理名
焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする