もっち~春巻き♥海苔キムチ&しそチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮(ミニサイズ)
- 5枚
- 切りもち
- 1切れ
- スライスチーズ
- 1枚
- しその葉
- 1枚
- キムチ
- 大さじ1
- 焼のり
- 半枚
- ◎ 小麦粉
- 大さじ1
- ◎ 水
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 餅は5等分に切ります。
糊の替わりに◎を混ぜておきます。
-
- 2
- 3枚の皮に①の餅と3等分にしたしその葉とチーズを巻きます。
2枚の皮に海苔、餅、キムチを巻きます。
-
- 3
- 油を引いて両面焼きます。
お餅が柔らかくなり、焼き色が付いたらできあがりです。
おいしくなるコツ
②で巻いたら糊でしっかり止めて下さい。
焼いているうちにチーズや餅が流出してしまいます ^^;
わが家ではこのまま食べますが、お好みで!
きっかけ
お餅をおつまみに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
約 370kcal.