材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 豚ばら肉(お好きな肉)
- 120g
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ブラック胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 芽ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、豚肉を焼きはじめます。(脂身が少ないお肉の時は、サラダ油を敷いてください)
芽ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- お肉を裏返し両面焼きます。
丼ぶりにご飯をよそり、
肉の半量をご飯の上にのせます。肉の上に塩・こしょう・レモン汁をさっとかけます。
-
- 3
- フライパンの余分な油をキッチンペーパー等でふき、
肉の上に砂糖・醤油を入れ煮つめるように絡めます。ご飯の上に盛り、芽ねぎを散らす。
きっかけ
両方の味を食べたかったので、簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません