一度に2つの味!豚どん丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
一つの丼ぶりで2つの味が楽しめます。

材料(1人分)

ご飯
1膳
豚ばら肉(お好きな肉)
120g
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
少々
ブラック胡椒
少々
レモン汁
小さじ1/2
芽ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚肉を焼きはじめます。(脂身が少ないお肉の時は、サラダ油を敷いてください)
    芽ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    お肉を裏返し両面焼きます。
    丼ぶりにご飯をよそり、
    肉の半量をご飯の上にのせます。肉の上に塩・こしょう・レモン汁をさっとかけます。
  3. 3
    フライパンの余分な油をキッチンペーパー等でふき、
    肉の上に砂糖・醤油を入れ煮つめるように絡めます。ご飯の上に盛り、芽ねぎを散らす。

きっかけ

両方の味を食べたかったので、簡単に作りました。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする