材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 100ml
- 小麦粉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- ねぎ
- 1本
- ニンジン
- 半分
- にら
- 1束
- にんにく
- 1かけ
- 白ゴマ
- お好みの量
- 醤油、酢
- 各同量
- 赤唐辛子粉
- ごく少量
作り方
-
- 1
- 卵、水、小麦をボールに入れざっくり混ぜます。
-
- 2
- 玉ねぎ、ねぎは薄くスライス、ニラは5センチにカット、ニンジンは短冊切りで細くカットします。1へ混ぜ込みよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油入れ熱し、(ごま油だと香りもよくなります)薄く種を広げ、両面を中火でじっくり焼きます。
-
- 4
- たれを焼いているとき作ります。酢、醤油、摩り下ろしにんにくを混ぜ、好みで白ゴマと粉唐辛子をごく少量ふりまぜます。
きっかけ
冷蔵庫の中のものでぱぱっと作れちゃう美味しいチジミです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません