材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 梅干
- 2個
- お茶漬け
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるお湯を沸かし、沸騰したら塩を少しいれパスタを表示時間より1分少なめで茹でる。
-
- 2
- フライパンに種をとった梅干しを入れ、オリーブ油を入れヘラ等で潰しバラバラにする。(火はまだつけない)
-
- 3
- パスタが茹であがったら、
湯切りし、2へ入れ火をつける。すぐに消し、お茶漬けを入れ全体を和えできあがり♪皿に盛る。
おいしくなるコツ
お茶漬けを最初に入れてしまうと、残念な結果になります。
湯切りもしっかりしましょう。
きっかけ
なんとなく・・あいそうと思い!
馬鹿にできない美味しさです^^