秋刀魚とカボチャと茄子の包み揚げ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- サンマは開いて骨を取り
開いたサンマの(皮を下)身の上にナス、南瓜の順にのせ、くるくると巻き、真ん中を竹串でさし中央に楊枝をさす。
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- 2
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- 竹串を抜き、包丁で半分に切ります。
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- 3
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- ボウルに小麦粉を入れ2にまぶし、残った小麦粉に水を足し混ぜます。全体に絡ませ170℃(弱)の油で揚げる。楊枝を抜き半分に切る。
おいしくなるコツ
サンマの内臓は取り除きます。キッチンはさみを使うと手軽に開けます。小骨は
骨抜きで抜いてくださいね。一見面倒そうですが意外と簡単です。
きっかけ
秋をぎゅっと詰め込んだ1品を作ってみたくて!
関連情報
- カテゴリ
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さんま
- 料理名
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秋刀魚とカボチャと茄子の包み揚げ♪
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