アプリで広告非表示を体験しよう

夕食に♡パルメザンチーズのワンパンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
牛ひき肉で肉肉しいけれど高野豆腐でかさ増しに♪玉ねぎも入れずにいつもと違う食感のハンバーグです!
パルメザンチーズのソースをい〜っぱいかけて召し上がって下さい♪
みんながつくった数 2

材料(4人人分)

☆牛ひき肉
150g
☆豚ひき肉
150g
☆高野豆腐(もどしてみじん切り)
100g
☆卵
1個
☆塩
ふたつまみ
☆胡椒
少々
◯トマトジュース
500g
◯コンソメキューブ
2個
◯ナツメグ(あれば)
少々
◯砂糖
小さじ1
●バター
10g
●アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
大さじ2
乾燥パセリ(あれば)
少々
生クリーム(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカ産チーズはこちらのパルメザンチーズを使っています。
  2. 2
    フライパンに☆を入れる。
  3. 3
    食品用手袋で丸くまとめる。
  4. 4
    蓋をして3分加熱。油はいりません。
  5. 5
    ひっくり返す。
  6. 6
    ◯を入れ蓋をして10分加熱。
  7. 7
    途中でひっくり返す。
  8. 8
    ●を入れて蓋をせずに3分煮詰める。
  9. 9
    器に盛り付け、あれば乾燥パセリと生クリームを上からかける。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをたっぷりいれることでコクが出て深みが増します。お好みで盛り付けたあとにかけても良いです。

きっかけ

アメリカ産チーズコンテスト用に考えました。いつものハンバーグではない、パルメザンチーズの風味を際立たせたものを作りたく、素材の味をいかしたレシピにしました。

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のハンバーグ煮込みハンバーグ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする