アプリで広告非表示を体験しよう

〜さつまいものパウンドケーキ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
さつまいもをた〜ぷりつかってずっしりしっかりしたパウンドケーキです!

材料(2本分人分)

◯卵
4個
◯牛乳
100g
◯練乳
50g
◯砂糖
70g
◯塩
ふたつまみ
◯バニラエッセンス
少々
◯さつまいも(ふかして潰したもの)
900g
薄力粉
120g
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルの中に上から順に◯を混ぜる。
  2. 2
    薄力粉をふるいながら入れ、さっくりまぜる。
  3. 3
    バターを溶かして入れ、混ぜ合わせる。
    クッキングシートをしいたパウンドケーキ型に入れ、180℃に加熱したオーブンで35分〜焼く。
  4. 4
    竹串をさし、生地がついてこなければ焼き上がり。
  5. 5
    型からだして冷ます。

おいしくなるコツ

さつまいもをたっぷりつかって美味しいパウンドケーキになりました。しっかり焼いて下さい。

きっかけ

さつまいもを沢山使ったケーキが食べたくて考えました。

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おもてなし料理簡単お菓子パウンドケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする