アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍してほしい時に!離乳食さつまいもペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
さつまいもを蒸して潰したらジップロックに!
みんながつくった数 1

材料(5回分位人分)

さつまいも
100g
お湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸し鍋で蒸す。皮付きのまま、弱火で20分〜蒸し、竹串でさしてスッと入れば良い。
  2. 2
    皮をむき、つぶす。お湯と合わせジップロックにいれる。
    (我が家では滑らかにしたいのでここでミルミキサーを使っています。)
  3. 3
    箸で跡をつけ、冷凍する。
    使うときはお好みの量をぱきっと割って使う。
    一週間〜10日位で使い切るといいと思います。

おいしくなるコツ

使うときは月齢に合わせてお湯で薄めてください♪ 我が家ではさつまいもの量を増やし、一度にふかし芋にします。大人はふかし芋で美味しく食べています。

きっかけ

離乳食に♪

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/08 08:25
にゃんtaroさん☆離乳食に便利で助かりす!レシピありがとうございます!o(^o^)o
mamacream
わぁ♡作っていただきありがとうございます♪ 離乳食大変だけど頑張りましょうね〜♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする