材料(4人分)
- ◯ツナ缶(油を軽くきる)
- 1缶
- ◯卵
- 3個
- ◯冷凍ほうれん草(解凍する)
- 20g
- ◯塩こんぶ
- 8g
- ◯ごま油
- 大さじ1
- ◯水
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに◯を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油をしき、強火にする。工程1の三分の二の量を流し込む。ふわっとなるようにかき混ぜる。
-
- 3
- 奥から三つ折り。卵を奥にずらし残りの卵液を流し入れる。このときは中火にする。
-
- 4
- 更に奥から巻く。
形を整える。
4等分に切る。
おいしくなるコツ
具をたっぷり入れることです。
きっかけ
栄養満点にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません