材料(2人分)
- ◯豚バラ肉(3センチ幅)
- 250g
- ◯豆板醤
- 10g
- ◯にんにくチューブ
- 6g
- ◯しょうがチューブ
- 10g
- ◯出汁醤油
- 8g
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 5g
- 長ネギ(青い部分斜め切り)
- 100g
- ラー油(お好みで)
- 少々
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◯を食品用ポリ袋に入れ、10分〜漬け込む。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、1を中火で炒める。まだ少し生の部分がある位で長ネギも入れて炒める。
-
- 3
- 完全に火が通ったら器に取り出し、ラー油とブラックペッパーをお好みでかける。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は好みで調整してください。
きっかけ
豚バラ肉で一品作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません