アプリで広告非表示を体験しよう

〜豚肉と長ネギの豆板醤炒め〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
お肉を漬けておいて長ネギと炒めるだけです(*^^*)

材料(2人分)

◯豚バラ肉(3センチ幅)
250g
◯豆板醤
10g
◯にんにくチューブ
6g
◯しょうがチューブ
10g
◯出汁醤油
8g
◯酒
大さじ1
◯鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
5g
長ネギ(青い部分斜め切り)
100g
ラー油(お好みで)
少々
ブラックペッパー(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯を食品用ポリ袋に入れ、10分〜漬け込む。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を中火で炒める。まだ少し生の部分がある位で長ネギも入れて炒める。
  3. 3
    完全に火が通ったら器に取り出し、ラー油とブラックペッパーをお好みでかける。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は好みで調整してください。

きっかけ

豚バラ肉で一品作りたくて考えました。

公開日:2024/10/03

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする