アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱくない♪カニ玉にオススメ中華あん〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
カニ玉にオススメな酸っぱくない中華あんを作りました(^^)あんかけチャーハンにも◎
白身魚や鶏などの揚げ物にかけても美味しいですよ♪
是非作ってみて下さい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

醤油
小さじ1
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1/3
鶏ガラスープの素
小さじ2
少々
砂糖
小さじ1
300g
片栗粉
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪平鍋に全ての調味料を入れる。
  2. 2
    泡だて器かゴムベラでしっかり混ぜる。
  3. 3
    火をつけ、中火にかける。
  4. 4
    絶えず混ぜ続け、ふつふつと沸騰させる。とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉が固まらないようにしっかりと混ぜ続けて下さい。沸騰させないと粉っぽくなるのでしっかり沸騰させる事もポイントです。

きっかけ

カニ玉のあんに、酸っぱくないものを作りたくて考えました(^^)

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
かに玉その他のタレあんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/04 19:40
美味しいです。
NIVEAん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする